泡泡夢特在賣什麼

泡泡夢特上市爆升一倍, 市值是一千億! 為什麼賣 Designer Toy 可以變成市值一千億的一件事?
首先他們不是做設計, 他們也不是在賣設計, 他們是在搞用戶體驗!
什麼是用戶體驗? 用戶體驗UX不是體驗設計(experience design), UX是計算市場最有價值的盈利空間, 但體驗設計仍只是傳統設計思維”設計一套體驗給用家”!

泡泡夢特的實質體驗是盲盒, 就是抽心頭好! 但IPO的賣點是PopMart是中國第一家IP企業, 價值等同Disney的幻想!

Image for post
Image for post
UX Pop Mart 泡泡夢特

可到youtube channel 了解更多講解
https://youtu.be/Nonb_V8vmEU

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store